植牙,微創植牙,植牙費用,人工植牙
公司介紹 最新消息 電腦導航微創植牙 植牙費用 人工牙根的材質 微創植牙 隱藏的植牙費用 植牙小貼士
 


HOME > 電腦導航微創植牙
相關消息
 
日期
主旨

電腦導航微創植牙

近年有牙科診所標榜以電腦導航微創植牙,毋須割開牙肉,醫生依照電腦掃描的模擬影像,直接將植體鑽入病人牙床骨,再套上假牙,聲稱廿四小時內可擁有整齊清潔的假牙。不過,由於電腦導航有偏差,台灣牙醫學會接獲不少植牙植出禍的個案,輕則植錯位導致發炎腫痛、鼻竇炎及植體脫落,嚴重者更需將植體拔出,不但浪費金錢,更令牙床骨大受破壞。有牙醫曾鑽穿病人牙床骨,令牙肉受損內出血,病人植牙十多分鐘後頸腫及呼吸困難,要即時入急症室搶救。

不少市民接受電腦導航微創植牙後出現並發症,最嚴重更鑽傷牙肉導致內出血,呼吸困難,要入急症室。

台灣牙醫學會會長昨指出,傳統的植牙手術,醫生根據X光影像,在病人牙肉開刀,觀察牙床骨深淺闊窄。

近年從北歐引入本港的電腦導航微創植牙技術,標榜毋須開刀,由電腦掃描的三維影像模擬牙床骨的深淺闊窄,然後製成牙模。醫生再依照牙模上的洞穴標記,將植體鑽入牙床骨。