植牙,微創植牙,植牙費用,人工植牙
公司介紹 最新消息 電腦導航微創植牙 植牙費用 人工牙根的材質 微創植牙 隱藏的植牙費用 植牙小貼士
 


HOME > 人工牙根的材質
相關消息
 
日期
主旨

人工牙根的材質

其實人工植牙跟自然牙齒相似處,在於皆有一個構造深入骨頭里,類似打地基般,基礎穩固,上方才能撐起高樓,所不同的是人工牙根的材質是一純鈦金屬做成牙根形狀的物體,在經過特殊表面處理之後,骨頭會附著在純鈦金屬的表面兩者結合成一體,就像自然牙齒牙根周邊圍繞著骨頭一樣,所以吃起東西來也像自然牙齒一樣自然。

因此人工植牙就像是人的第三副牙齒一樣,但是植牙並不是活的細胞,須先在牙肉與骨頭鑽個洞才能放入人工牙根,所以一定要有手術,只是為了減輕患者的不適與恐懼,所以在手術前會先打麻藥,藉由局部麻醉讓整個手術過程無痛。

人工植牙治療通常分為兩階段:第一階段先將人工牙根植於骨頭中,待骨頭癒合後進行第二次手術,以形成良好的牙齦形態,再製作上方的假牙。傳統的固定橋假牙需將前後牙齒磨小後才能裝載,人工植牙不必破壞其牙便能製作固定假牙。若缺牙數目較多,人工仍可使您擁有固定假牙;若條件不足,人工植牙亦可用來支撐您的活動假牙,提供比傳統活動假牙更好的穩固性與咀嚼力。經修復後的人工牙會與天然牙一模一樣,功能及外觀都相同。

  人工植牙有年齡限制沒?專家指出,人工植牙並無年齡的上限,對於缺牙較多,需要佩戴活動假牙的老年人更是一大福音。不過,對於做人工植牙一定要選擇到專業正規的整形醫院的,這樣才能確保植牙後的效果及安全性來著。